О боге едином

Наталья Гнецких
А Бог ни милосерд, ни злобен.
Он просто есть.  Везде. Во всем.
Ему никто не неугоден,
Он не жалеет ни о ком.
Он всех по равной мере судит.
Пред ним никто не виноват.
Ведь церкви выдумали люди,
Чтоб  Веры в них вершить обряд.
А Бог и в церкви и в мечети
Один для  всех: Творец, Судья,
В  молитве, в песне,и в беседе,
И в каждом вздохе бытия.
2014