Посвящение художнику Иксигону

Хельг Серебряный
Две музы вдруг решили спорить,   
Когда поэт моделью стал.               
Художник не хотел их ссорить,         
Тому он  просто лютню дал.               
Та, что поэта вдохновляет,               
Сопернице, решив сказать:               
Так твой поклонник полагает,            
Нагляднее -  перо отнять?               
Так раззадорила подругу,               
Что та решила доказать               
Умение развеять скуку.               
Всё буйство цвета показать.            
Художнику она шепнула:               
Своей симфонией ответь.               
Потом напарнице  кивнула:               
Тебе спасибо за совет.               
А Мастер кисти, как  на  крыльях,         
К вершине творчества взлетел.      
Вмиг споры бурные о стилях               
Утихли.Зритель онемел!