В пагоде облака...

Евгений Парамонов 2
В пагоде облака
Целое лето гощу –
В зале из белого войлока
Семечки с Ламой лущу.

Ликом блажен
И янтарной душой просветлен
Я из ночных сторожей
Взят пастухом в этот сон.

Ветры пасу
Созерцая небесную синь,
Кушаю рисовый суп
В доме художника Цзинь.

С другом Ли Бо
Благолепствуя в селах Янцзы
Слушаю кроткий прибой
Отдыхая у терпкой лозы.

Сплю в гамаке
Меж реликтовых сосен и лип.
Веер в руке.
На затылке естественный нимб.

Кенар отпущен
И слился с сияньем луны…
Только непьющим
Приснятся подобные сны.

2009г.