Из Пушкина цитаты с детства...

Ольга Мегель
Из Пушкина цитаты с детства,
Как говорится,с молоком...
Копилку с драгоценным средством
Сама пополнила потом.

Когда лежишь ты на диване
И наслаждаешься в нирване,
Вдруг мама бросит на бегу:
 - Ну, "царствуй, лёжа на боку"!

Бывало оправданья ищешь
Небрежной внешности своей... -
БЫТЬ МОЖНО ДЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
И ДУМАТЬ О КРАСЕ НОГТЕЙ!

Коль чувств не сдержишь ты порою, -
УЧИТЕСь ВЛАСТВОВАТь СОБОЮ!

Быть глупою не перестала:
ХОТЬ ЛОБ ШИРОК, ДА МОЗГУ МАЛО!

Гугля вскочит и болит -
А ВО ЛБУ ЗВЕЗДА ГОРИТ!

Когда какого-то предмета
Ты так и не постигнешь суть -
МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ
ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ!

Иль вдруг захочешь в туалет,
Но очередь там, как нароШно,
То станет так, МОИ ДРУЗЬЯ,
И КЮХЕЛЬБЕКЕРНО И ТОШНО!

Сутяжник, клеветник, подлец
Строчит заявы, не краснея,
Ну как не вспомнить наконец -
ДОНОС НА ГЕТМАНА-ЗЛОДЕЯ!..

Вот новости в программе "Время":
В проблемах сплошь весь белый свет! -
ПОВСЮДУ СТРАСТИ РОКОВЫЕ
И ОТ СУДЕБ ЗАЩИТЫ НЕТ!

Был прав и остаётся прав Поэт,
Что МЫ ЛЕНИВЫ И НЕЛЮБОПЫТНЫ,
Ведь чудесами полон белый свет,
И не открыть их для себя - обидно!

Признаться следовало б тут:
Ждёшь, завершив стихотворенье, -
НЕ ПРОПАДЁТ ВАШ СКОРБНЫЙ ТРУД
И ДУМ ВЫСОКОЕ СТРЕМЛЕНЬЕ!

16.01.2013.