Предзимье

Александр Владимирович Горбунов
Предзимье, редкий дождь,
Лесами яркий лист утрачен.
Едва день светом обозначен,
И, как ни мал он, все ж пригож.

Ночь в это время так темна,
Уже кругом ни зги не видно.
Коль не приходят грезы сна,
Не прогуляешься, обидно.

Все молчаливо в час ночной,
Природа ждет приход снегов.
И вот он, уж лежит покров
Недолгий, легкий, неземной.

Его увидел я проснувшись,
С утра взглянув в проем окна.
Снежинок легких кутерьма
Собой накрыла сад уснувший.

Декабрь 2013