Икона, из воспоминаний моего друга

Лана Панова
В кругу актёров музыка звучала,
И я в массовке смело выступал,
То юность бесшабашная, лихая,
Меня тогда и привела на съёмки, в кадр.

Как мне хотелось быть скорее взрослым!
И за руку здороваться с отцом,
Да мятые, чтоб красные бумажки
Девчонкам доставал я из штанов!

Горел свет рампы, девушки смеялись...
Всё помню: лица, запахи духов.
И как из полосатой, скромненькой рубашки,
Выглядывал иконы уголок!

Да, много лет прошло, а боль не отпускает.
Я ту иконку, ведь, из дома уволок,
И променял на три всего бумажки...
А выпив красного, кажется, с Садальским,
Мне думалось, что сам я уже Бог!

Прошли года, вернее пробежали,
И в храмы, почему-то я и не ходок,
Но думаю: родная, милая же мама,
Как меня любила, сразу же простила...

А я ведь, до сих пор
Себя простить не смог!