***

Дарья Котова 4
Была свободной жизнь моя,
Но в заточенье снова я,
Как так случилось не пойму,
Я не в тюрьме,я не преступник,
Но заточен  я словно зверь…
Произошло что?
Я не знаю, сижу, здесь прямо дверь,
Но хоть убей, не понимаю,что держит здесь,
Поверь?
Ну, очень странно быть могло
Все это двести лет назад,
Но ты взгляни, что сотворил…
Прогресс! О,да я знаю это!
Конечно, точно, что ж еще?
Ну, все, проблема решена.
Еще подумай, друг мой милый,
Взгляни ты прямо на себя,
Что видишь там ты?
Пустота…
Но… Как могло случиться так?
Все человеческий пустяк,
Он возомнил себя великим
Винит во всем Богов и жизнь,
Но даже в лупу не увидит,
Что он виновен, сам дурак,
Что судьбы наши- это мы,
Что жизни наши нам подвластны,
Валить весь груз на зла холмы
Уже совсем не безопасно.
Увы, устроен человек так гадко,
Что не признает никогда
Вины своей легко и кратко,
Что жизнь его внутри пуста,
Что философствуя о жизни,
Он критикует и себя,
Что убивает он все быстро,
Что исчезает с глаз земля,
Все человеческое эго,
Вся жизнь устроена во вред
Но я не верю, это бред!
Не подавил в себе его ты,
Ты словно стадо, ты как все,
Когда прозреешь, мы продолжим,
Сейчас закончим, человек.