вполне сегодняшние - мы

Нетая
И в целом мире тишина…
Так страшно  тёмными ночами
и белыми не легче днями -
мой мир так пуст, как пустота.
Так пуст бывает старый дом
покинутый, в тебя влюблённый,
лишь паутиной обрамлённый...
И птицей раненной тобой
живет в нём одиноко боль...
Так пуст бывает серый день,
зашторенный портьерой плотной
от суеты и дел субботних,
воскресных праздничных огней.
Свечой освещено нутро,
согрето пламенем пугливым.
Стучит и бьётся сиротливо,
влететь не может всё равно
ни день, ни сумерки его…
Теперь одна печаль ночует,
ей не согреться от свечи.
Какими стали наши ночи,
такими  будут наши дни.
Никто не сможет, не научит.
И  в пустоту  погружены
вполне сегодняшние - мы.