Прогнившая юность

Вика Рощина
У юности порою странный привкус.
А сколько в ней прогнившего железа!
Как будто в нас живёт опасный вирус...
Помимо скуки... Или интереса.

Так часто мы плевали нашей кровью
В лицо врагам иль тем, кто жил иначе!
Плевали с раздражением. Иль с болью.
Без мыслей о сочувствии и плача.

Но мы уже привыкли к алым лужам.
Для нас давненько стало всё привычным.
Мы мёрзнем-ведь и нас настигла стужа
Того, что мы зовём "вполне обычным".

У юности кровавый горький привкус!
А выбор к нам приходит с осознаньем.
Какой же это жуткий тяжкий вирус!
А мы -рабы излишнего вниманья.