Лужи с тяжёлой осенней водой

Михаил Бормотов
Лужи с тяжёлой осенней водой
выстелил тонкий лёд.
Небо пропитано серой бедой,
случай пролиться ждёт.

Клин удаляется, уколов.
Бледен, осунулся лес.
Кровью на рёбра нагих стволов
брызнул рябин порез.

Дрожь. У натруженных веток садов,
каждый болит сустав.
Птицам вдогонку кричать готов,
к югу спешит состав.

На неживые поля легла,
пряча прощальный плач,
белая, белая, белая мгла,
ложно-нарядный плащ.

Тайно сознание будет гореть,
пусть холодеет кровь.
Просто природа должна умереть,
что бы родиться вновь.