Попытки разума...

Евгений Парамонов 2
Попытки разума – его потуги
Перед паденьем превозмочь свой век
Неадекватны возрасту и скуке
Вселенной, что выносит человек.

Жалей его животное со всеми
Его слезьми – он жалок и жесток,
Не потому, что сам посеял семя,
Но сам пожнет. Жалей его дружок.

Он болен тем, что только лишь разумен,
Но не боится, что неизлечим.
Жалей его, покуда он не умер.
Почивший не дает на то причин.

2009г.