На лекарей надейся, а сам не плошай

Арий Смирнов
ромб затаенный в сосудах магистральных,
Увы, не редкое явленье.
Когда он отрывается- исход летальный,
Случиться может за мгновенье.

Ловушка тромба на его пути
Больному может жизнь спасти.
Что б беды отводить у всех,
Незаменимой стала РЭХ.

Немало пройдено дорог,
Их не бывает без ошибок,
Предусмотреть Господь не смог,
Всех в организме перегибов.

Аппендикс присобачил черт,
Когда Бог человека создавал,
Все было б хорошо, но вот
Аппендицит причиной смерти стал.

Господь не смог предусмотреть
Тромбоз, чуму ,проказу, лейкемию.
Лиха болезней круговерть,
Сказалось гиподинамия,
Нехватка овощей и фруктов,
Так нужных нашему желудку
И бурной жизни аритмия

Поэтому, читатель мой,
Перед обедом руки мой,
Водой холодной обливайся
И физкультурой занимайся.