Не судьба...

Альбина Кумирова
Не понимаю, почему всё так случилось,
но время вспять теперь не повернуть.
Мысль о тебе как пульс в сознаньи билась,
но нeкого в разлуке упрекнуть.

Мне скажут - не судьба, а может, карма?
Но кармы нет: живём мы только раз.
А без тебя казалась жизнь казармой:
подъём-отбой, и будни без прикрас.

Но были и у нас с тобой в заначке
встреч редких жемчуг – лишь на горстку дней,
И только писем жалкие подачки
всё реже, реже, всё больней, больней.

Переплелись пути и разлучились,
мне счастья выпал явно недовес.
и не понять, зачем всё так случилось,
но Богу всё яснее там, с небес...

Как золотая ниточка повисла,
среди гирлянды монотонных дней,
любовь полна таинственного смысла,
и причащенье к высшему есть в ней.

Поэтому – с тобой иль без тебя ли –
я по-иному в прошлое смотрю,
и упрекнуть судьбу смогу едва ли:
её за каждый миг благодарю.

22 ноября 2014