Не может быть зависти белого цвета

Светлана Назаренко 3
Кроткое сердце - жизнь для тела,
а зависть - гниль для костей
Притчи 14;30

               

Не может быть зависти белого цвета,
Зависть в другие одежды одета:
Может быть желтой, как горькая желчь,
Может себя и в цвет ночи облечь.

Черная злоба от зависти черной
Душу отравит ядом зловонным.
Может одеться в цвет крови она,
Красная зависть бедою полна.

Люди в сравненьях, в гордыне своей
Не замечают обиды корней.
Зависть, обида, гордыня – родня,
Дружно сливаются, души губя.

Маленький червь, разрастаясь внутри,
Монстром огромным грызет изнутри.
Нету в душе покоя и мира
Гордость готовит рассаду для пира.

Обида растет и растет непрощение,
Корни пускает ожесточение.
Зависть в одежды рядится свои…
Только вот белого ей не найти.

Не могут быть белыми горькие чувства,
Им радость за ближних неясна и чужда.
Разрушатся тело и сердце быстрей.
Сказал Соломон: «Зависть - гниль для костей».

Мудрости будем у Бога просить,
Чтобы десятую заповедь чтить.

30.01.2010г.