Мой срам

Анастасия Польская
Если можно доверять лишь словам,
Кому, как не мне зарядить, зарядиться дождями?
Кому так, как мне застихаться стихами и бумаге вверяться,
Подставляться люстровым лучам?

Кому, как не мне, обогреваться только вещами,
В промозглую сырость не обниматься ночами,
В промозглое утро одиноко стоять в одинокой маршрутке,
В промозглую осень не держаться за руки?

Это мой удел и мой срам. Это мне
Питаться овощами и светиться веснушчатыми лучами, глазами,
Это мне дальше стоять под спущенными парусами,
Это мне сегодня быть сам на сам,

Сам на сам с небесами.