Родина

Ольга Сафронова Таганрог
    Украине в день годовщины...

Растаяли, сквозь пальцы утекли
Остатки той страны, где я росла...
А между тем – нет, нет другой земли,
Которую бы родиной звала.

Наверное, поэтому – не сплю,
Читаю жадно сводки новостей,
Родных не понимаю, но люблю
Как прежде. И всё так же жду вестей.

Как уберечь вас, милые мои,
От тёмного недоброго крыла?
Страны той нет, но нет другой земли,
Которую бы родиной звала.

Сипит над краем злая круговерть,
Не разбирая ни ночей, ни дней...
Былое не вернуть, страны той нет.
Но родина – лишь там. И тем больней.

         21 ноября 2014г