***

Владимир Александрович Куров
Я подохну лучше,
Чем видеть буду ложь в твоих глазах.
К тебе теперь я буду грубже
И может сгину я во снах.
Ужасна ложь,
Не знать о ней еще кошмарней.
Когда по телу сладостная дрожь,
А за спиной клинок опасный.
Неужто каждый не имеет
Журавля? Только лишь синицу?
И в тайне каждый грезит
Держать за пазухой покраше птицу?