воскресенье

Крис Дорвэйс
осрамленное всеми оставь для кормов войны;
под корой отреченья - извечная мира битва.
мы за целостность истины сами решать вольны
для какого создателя жертвенно петь молитвы.

в этот путь свято - праведный вымощенный из слепцов
мертвоеды - хулители голосом смерти окличат:
вероломных на паперть, иных в самочинность жрецов -
громогласные вопли прольются на храм опричный.

покориться таким - це и есть первозданный порок;
но на хаянье, суд и укор отвечай добром
и восставшим нутром получай несмиренья урок,
а не то существу твоему окрапиться в сором.

черным жаворонком залилась - залилась душа:
мироточит кровавой слезой о рабых служителях
и, то ринется к схватке за них, то себя туша
омраченно поникнет и  мечется - ищет укрытия.