Пока сидим в седле

Нина Матрохина
Не  уходи,  любовь!  Не  оставляй,
Пожалуйста, нас без твоей поддержки!
Ты - всё, чем  мы  ещё  так дорожим
На этой проклятой, израненной земле,
Где  в  тесноте  ютятся  ад  и  рай
Со  множеством  религий  вперемешку.
Где  мы, простые  смертные,  вершим
Свой скорый суд, пока сидим в седле...

Не  опасаясь  страшного  Суда,
Не  соблюдая  заповедей  Божьих,
Друзей своих вчерашних продаём,
Поклявшись в вечной дружбе на кресте...
Что  нам  чужие  горе  и  беда! -
Мы так срослись с предательством и ложью,
Что боль  других  едва  ль  осознаём
В  настигшей нас  душевной  слепоте.