На душе немного неуютно

Александр Сутчев
На душе немного неуютно
И опять тоска ее грызет
Словно вечность тянутся минуты
Ну, когда же это все пройдет
На душе опять неразбериха
Сердце снова щемит чуть стуча
Может быть, уже крадется Лихо
Догорает,  жизни сей, свеча
Может быть, не будет больше Солнца
И в душе не расцветут сады
Смерть, тихонько заглянув в оконце
Уведет, лишив меня мечты
И заплачет грустно только Небо
Провожая в дальний путь меня
В те края, где я еще и не был
И не думал о краях тех я
Может быть, уйдя тропой незримой
Среди звезд в сиянии огня
Я приду в конце Пути в край дивный
Где так часто был с Мечтою я
Я уйду в небесную обитель
Не жалея прожитого дня
Любоваться, чтоб как небожитель
Красотой твоею Мать-Земля