Озябшая осень

Валентина Попивщая
Осень нагая дрожит от озноба
Под северным ветром.
Грезят застывшие в дрёме берёзы
Про тёплое лето.

Тенью лохматой насупилось небо,
Срываясь дождями.
Ночи сменяются неторопливо
Короткими днями.

Воздух холодный сбегает потоком
По рвам и канавам,
Кутает осень замёрзшие ноги
В увядшие травы.

Тихо присела зима на тропинке,
У елей и сосен,
Словно боится спугнуть ненароком
Озябшую осень.