Метели

Тамара Петровна Бабушкина
Метели, русские  метели -
Зимы, таинственный наряд.
Игра пристрастная свирелей,               
В вас чувства вихрей не унять.

Голубизной своею милой,
Достойной чистотой для глаз.
Поземкой, ветром одержимой,
Легли оттенками в атлас.

Судьба в покорном всепрощенье
Встречает каждый божий день.
В душевном, трепетном волненье
Молюсь на святость деревень.

Лес не печалится угрюмый,
Неслышно ссорящих сорок.
Я вижу в том природы мудрость-
Всему приходит время срок.

Укроются леса и долы,
Дороги снегом замостит, 
Дни будут тихие, безмолвны,
В смиренье сердце всех простит.
 
Метели, русские метели,
Снежинки тают на щеках,
Туманят взоры колыбели,
Под песни грустные в ветрах.

23.11.2014.