Не отвлекайтесь

Анна Кушнер
Жила-была… Нет, не жила…
Всегда была на небосводе…
Иль не всегда она была?..
Да нет, всегда светила вроде

Звезда. Ну, как светила… так,
Мерцала радужным свеченьем,
Была заметна еле как.
Кто не имел проблем со зреньем,

Быть может, видели звезду,
Но вот ее очарованье
И неземную красоту
Все оставляли без вниманья.

Да и какая там краса?
Обычная на небе точка!
Ну а смотреть на небеса
Любил мечтатель-одиночка.

Но не о том мы говорим!
Так вот. Однажды прошептала
Звезда звезде… Ой, нет, за сим
Пойду вздремну под одеяло.

(без даты)