Горбуша..

Андрей Незванный
Лясы точили и били баклуши,
В полночь пробило - хочется кушать..
Глупо, бездарно, жестоко, бездушно,
Съели банан и китайскую грушу..

Лук и морковка не в счет, ты послушай,
Рыбы так хочется, свежей горбуши.
Щаз мы с тобою забацаем ужин,
Будет каг будто бы в "Праге", не хуже!

Шапку давай, не замерзли бы уши,
Шарфик на горло, шнуровку потуже -
Я в супермаркет сгоняю, по лужам..
Денег давай поскорее мне, ну же!

Там, в магазине, во льду, на витрине,
Рыба лежит - безголовые туши.
Сёмги, форели, минтаи, горбуши -
Это как раз таки то, что нам нужно!

Три безголовые туши горбуши,
Прямо с морковью и луком потушим!
Щаз я помою горбушу под душем,
(С лета смеситель на кухне заглушен)

Кошка на рыбу глядит равнодушно -
Вон, "КитиКет" у нее на подушке.
Овощь помытую мелко порушим,
Ставь сковородку быстрей, дорогуша,
Малость обжарим - закинем горбушу!

Три безголовые, мытые туши,
Ночью с тобою на кухне потушим.
В полночь пробило - хочется кушать,
Хочется рыбы, и только горбуши..