Выходные

Валерий Толоконцев
На девичник собралась моя подруга.
Брак гражданский – не зависим друг от друга.
И друг другу мы всецело доверяем.
И налево друг от друга не гуляем.
Впереди маячат выходные, кстати.
Так что – отдохнуть нам есть причина.
Но не думал, что она укатит
Сексуально озабоченный мужчина.
Чем бы в выходные мне заняться?
Сбегать к Людке? (Бес в ребро.) Кто знает?
Вроде, ужасть хочется еб..ся,
Но подруга ведь не изменяет.
Нет, была б бабёнка поумнее,
Мужику дала бы, и катила.
Состязаемся мы – кто кого дурнее.
-Подождёшь. – Она предупредила.
Это где-то как-то уже слышал.
А прикатит утром в понедельник,
Укорив, что я встречать не вышел.
В общем, тунеядец и бездельник.
Нет. Надежды нет на баб нисколько.
Вот, и Людка занята по горло.
Двинул к Надьке. Но вдруг встретил Кольку.
-Ах, братан! - Вот тут мне и попёрло.
Вспомнил я, что - хата-то пустая.
И, что на кон ставлю – рупь за тридцать,
Что мы никому не помешаем.
И свободно можем там напиться.
А потом была и Нинка с Веркой.
-Кто? Откуда? – С фабрики чулочной.
Был ли секс? – Я не скажу. – Наверно.
Но литровин десять было точно.
Были также ещё Витька с Генкой,
Ну, и их, откуда-то, подруги.
Был пропущенный звонок от благоверной.
Кто такая? Я не вспомнил от натуги.
Вспоминали боевые годы.
Где служил кто, кто когда призвался.
Были за вином ещё походы.
И в подъезде кто-то проблевался.
В воскресенье с неизвестной дамой
Я проснулся, тупо соображая,
Вспоминая и тебя, и маму,
И гадая: это кто такая?
День прошёл в заботах и тревогах.
С чурками какими-то сцепились,
Что не уступили нам дорогу.
И за русских счёт озолотились.
Кинули за это в обезьянник.
Но звонок от Феди всё уладил.
Есть у Феди деньги на кармане.
А за деньги, и менты – не б...и.
Потом песни пели мы в парадной.
И мешали спать приличным людям.
Что-то ещё было. Ну, да ладно.
Мы мозги вам выносить не будем.
Просто вечером подруга возвратилась.
Выгнал всех. Стою с разбитой рожей.
Говорит: А мы – повеселились.
Не скучал? – Нет. Развлекался тоже.
Вывод. Вы любимых не бросайте.
И не будет казусов подобных.
Будьте вместе. Мужикам давайте.
И не козыряйте, что свободны.