Песенка странствующего музыканта

Марченок
Как потомок труверов старинных,
Как хранитель рифмованных строчек,
С чувством меры, довольно невинно
Развлекаю девиц непорочных.

Но не всех непорочных, конечно!
Как сторонник житейской морали,
Я пишу своих строки прилежно
И к раскрытым уже вратам рая.

Я играю с огнями желаний,
Я - хозяин волшебных игрушек...
Истин тайных, ночных заклинаний,
Приготовленных для ваших ушек.

Как потомок беспечных труверов,
Над глупцом и над грубым невеждой
Потешаться я буду, поверьте!..
К пониманью лелея надежду. (июнь 2013)