Прощай море

Татьяна Крулевская
Летают чайки над водой,
И солнца отблески играют,
То под крылами белизной,
То с пеной в море исчезают.

Вот ветер северный вздохнул
И дунул в море посильнее,
А чаек вверх, вспугнув, метнул
В пучину, крылья - тяжелее.

А чайки носятся, крича.
"Прощай же море!"- С ветром в споре.
Стою над бездной, вдаль глядя,
Где волны мечутся в просторе.

Быть может вновь сведёт судьба,
И будет путь светлее, в радость.
Я с сыновьями, не одна,
Приеду к морю в день прекрасный.

            1989 год