Бывает связь...

Татьяна Шеина
Тёме

В миру, где счёты сводят на раз-два,
где каждый окрылён и сумасброден,
бывает связь – весомее родства,
вещественнее родинок и родин.

Бывает связь — не карма и не страсть -
без боли, без надрыва, без нажима.
Единство крови, братство древних рас,
хранящих то, что и доселе живо
в глубинах нашей памяти-тюрьмы:
волхвы, драконы, эльфы, феи, баньши…

Не оттого ли чувство, будто мы
знакомы были раньше… много раньше?

Не оттого ли в час, когда молчат
часы, когда в Багдаде всё спокойно,
я прихожу кормить с руки волчат -
твоих волчат. И общего дракона.

...Когда откроет двери вечный дом,
И наши души в нём укоренятся,
Мы встретимся – за лет пятнадцать до –
В какой-то из ближайших инкарнаций…

2014г.