Черное по мертвому

Софья Виге
 Черное по белому
 черное по белому
 черное по белому
насеро кровью замывать.
Выйти в поле алое  пасть всей грудь на землю,
и прогнить, да заживо, погружаясь в гать.
Вместо вен трава растет,
вместо ног осока, зацветет все на зиму.
Не мои глаза смотрят в мир пустой,
не с моих ты губ целовал рассвет.
Посмотри за окнами вьюга на постой,
посмотри за дверью стук – то пропасть лет.
 Черное по красному
 черное по синему
 черное по мертвому
так я и дышу.
Дверь во мне на кладбище распахнулась вЕтрами,
ты не бойся, глупенький, не тебя ищу.
Просто от усталости сгнили расстояния,
просто от аппатии косы стали белыми,
и бордовым порохом сыплется прощание,
черное по алому, крашу кровью стены я...
погружаясь в гать… больше нечего ждать…