Не сложилось...

Леонид Васюкович
Не сложилось, явно, не сложилось-
 В пепел сожжены   любви слова.
 Радуга надежд дождем умылась
 И куда-то к горизонту уплыла.
 Провожаем мы ее глазами,
 Нам не ставшую опорой и  мостом.
 Бездна недомолвок между нами,
 Как  святилище с потухшим очагом.
               
 Мы расходимся, как два светила в небе,
 И скользим  в потоке  лет и дней,
 А ушедшая любовь, и явь и  небыль,
 От нее жизнь наша горьче и светлей
 Провожаем мы ее глазами,
 Нам не ставшую опорой и мостом.
 Бездна недомолвок между нами,
 Как святилище с потухшим очагом.

 Где-то на исходе  дней далеких
 В мирозданье судеб и планет
 Может быть, из бездны дней глубокой
 К нам пробъется  нашей  любви свет,
 Озарив усталость дней осенних,
 Золотом усыпав, одарив
 Каждый миг святой благословенный,
 Все обиды, навсегда простив.