Васильки во ржи

Роман Вайнер
(60-е. Сельская ,,Скорая помощь”)

Васильки в спелой ржи
И телегу трясёт на ухабах.
Мысли там, далеко,
Не догонишь с лошадкой такой.
На кону чья- то жизнь:
Малыша, мужика или бабы.
А во ржи  васильки!
И широкий, вселенский покой!

Память где - то хранит
Эти сёла, диагнозы, лица,
Эти плоские вены чуть тёплой руки,
И мыслишку:
,,Живётся же людям в столицах!”

,,Но-о-о, ленивая!
Мне не до вас, васильки”.

   30.01.05.