Осенний мираж

Анатолий Алейчик 2
Сердце моё ущербное
Мчится вдогон за мистикой,
За миражом, что щедрая
Осень украсила листиком.

Пальцы разжав корявые,
Жду поцелуя нежного…
Волосы были кудрявые,
Сила была медвежья.

Нынче – не те падения,
Нынче – не те касания…
Только – в душе смятение.
Только – в глазах мерцание.

Падают листья перьями,
Но не в мои ладони.
Их занесло наверное,
Под ноги юной Мадонне,

В нежные смуглые руки,
НА плечи и колени,
Под серебристые звуки,
Листья ложатся, как тени.