Всю жизнь нас строят и ровняют

Роман Вайнер
Всю жизнь нас строят и ровняют,
И подгоняют под шаблон.
Насильно шоры надевают,
Всё больше вешают икон.

Ты –врач. Лечи по протоколу!
Учитель- можно ,,от и до ,,.
Учёный , сеющий крамолу-
Прокруста на тебя найдём!

Горим желанием могучим
Быть непохожими на всех:
Дерзаем, рвёмся быть ,,покруче,,.
Ушёл в отрыв-какой успех!
И жизнь бурлит!

Мы множим сами
Сперва надежды и труды,
А позже бренными телами-
Погостов ровные ряды.

Дай Бог, осталось бы за нами
Немного почвы с семенами
И колебания среды!

 
11.12.02.