Хмурая осень в окошко стучала...

Татьяна Фурсова -Павловец
Хмурая осень в окошко стучала:
- Милая, плачь! Не начать все сначала!
Снова рутина и серость замучат.
Время вернуться. Подумай-ка лучше!

Ночью рыдать, зарываясь в подушку...
Я тебе стану надежной подружкой.
Золото листьев рассыплю на платья.
Принц не примчится, мечтать о нем хватит!

Я тебе выслала ветер вдогонку.
Хочешь, и волосы схватит поземка?
Черные косы за ночь побелеют.
Листьев пожухлых добавлю аллею...

Ливнями скрою обиды и слезы,
Льдом укатаю все девичьи грезы...
Много несбыточного обещала,
Будто сорока, трещала, трещала...

Грязью обляпала платье случайно
И заглянула в глаза так печально...
Я рассердилась:
                - Довольно, трещотка!
Ты не годишься мне даже в подметки!

Мне не по нраву ни грусть, ни печали!
Зря мне дождинки по сердцу стучали.
Мне надоела вся эта водица!
Буду смеяться, любить, веселиться!

18.28-18.40   23 ноября 2014г.