Дымка сентября

Эльман Дамиров
В полночной дымке привкус
сентября, в открытых окнах
сладкий запах
микса ,
И рвется обнаженная душа, в
застывшем словно камень,
теле сфинкса.
На окнах шторы - бархат и
шелка, средневековых
венецианских палаццо,
Цветут нарцисы в сводах
падуг потолка, ярчайшие
цвета
времен
Горацио.
Твоя рука, как перышко легка ,
твой стан - изгиб прекрасной
розы ,
и черный локон небосвода
сентября
, лицо прикрыв лишь навевает
грезы . Смотрю - весь
поглощенный лишь тобой ,
которая давно
уже в астрале ,
лишь несколько крупинок и
покой ,
лишь ветерок и ночь
сентябрьской дали.
На стойке не допитое "Бордо" ,
котенок смотрит сквозь
пространство в вечность,
он явно видит где- то там
его, того кто глазом человека
не замечен.
За окнами такая тишина ,
сверчки играют вальс
Хачатуряна
и ты давно какой- то видишь
сон, в довольной неге
развалилась на диване .. .