Не приведёт нас в рай раздрай

Вячеслав Харитонов 2
Мы все одной эпохи дети
И в мире под её пятой
В пределах церкви и мечети
Нас вразумляет дух святой.

И всё же нас на рифы тянет
Пророков покарать чужих,
Непримиримости когтями
Порвать жестоко веру их.

Но даже на её обломках
Невинных слёз не искупить,
Ведь в том и мудрость слов негромких,
Что их нельзя переступить.

В густых туманах заблуждений,
Как взгляды наши ни прочны,
И простота сама, и гений
Искать свой путь обречены.

А кто уверен - путь проверен
И нет маршрутов обходных -
Тот для истории потерян
Среди понятий прописных.