Кандалакша

Игорь Захаров
Вряд ли что-нибудь приукрашу,
Но пришлось, как всегда, внезапно
В заполярную Кандалакшу
С пересадками, поэтапно,
Под колес метрономный стукот
Сны о прошлом давя в подушку,
Мчаться, вновь заменив разлукой
Быта пресную безделушку.
Неспроста ведь комфорт плацкартный
Мне выстукивает о Хибинах,
А оконный проем стандартный
Отражает горы-долины.
СеверА, СеверА – рефреном
Мне колёса поют на стыках.
Кто б сказал: за каким же хреном
Убеждаться в том, как велика,
Необъятна страна родная?
А, поди ж ты, до края близко!
Да, рукой здесь подать до края!
И бессильна здесь самописка…