Баллада Икона. 2016

Альбертыч
видео на ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=QoHJLkrhlnk

Я как слепец на ощупь в жизни брёл
И тщетно я искал свою дорогу
Пятый десяток мне уже пошёл
И вот моё прозрение вера в бога.

Правда спокон веков на свете
И рядом, где то с нею ложь
День у правды не очень то и светел
В мороз и холод пробирает дрожь.

Во все у правды век совсем не долог
А ложь на юбилеях первый гость
Надежда - вот мой, последний осколок
Брезгливость и презрение - не злость.

Чтобы правды, не слышать окрест
Не за просто, и нет неспроста
Приготовили разом, гвозди и крест
И на голгофе, распяли Христа.

Вот икона на века для всех
Распятый на кресту висит
Сказал,прощаю, этот смертный грех
Ложь не ведает,что она творит

Нет не Христа, к кресту прибили
Это правде, затыкали рот
А гвозди, забивая, позабыли
Голос мёртвого, громче поёт.

В аду кромешном нынче век горит
Диктуя суровые законы
Затравят и убьют,кто правду говорит
Потом конечно, сделают икону.

Нету Гамлетов, нет Дон Кихотов
Куда нынешним, там до Христа
И волков нет,чтобы так же, до рвоты
Да за флажки, да из жил, да с листа.

Всё размеренно, да очень красиво
Верным курсом, на месте стоят
За рамки страшно, а может лениво
Оглохну громко и хором молчат.

На лестнице, ведущей в никуда
Выше ниже, на разных ступенях
Кто то взлетел, с трудом, без труда
Перед кем то, стоит на коленях.

Только думают, все конечно смело
Чтоб не услышал кто, тихо про себя
Молчание, всегда душонки грело
Кто с нутром, послушного раба.

Спать спокойно, чужие лавры не дают
Съедает,гложет и буравит темя
Голосом правды, за спинами снуют
Убрав, что звали клыками на время.

Кто век молчал, вдруг осмелели
Кричать в толпе как? Почему? Зачем?
Б и В, говорить, все и всегда умели
А сказать, хватает духу далеко не всем...