Ты ворвался в мой сон гостем прошлого

Светлана Назаренко 3
Ты ворвался в мой сон гостем прошлого
И разлился слезою непрошеной.
Так реален мой сон и так призрачен,
Ты стоишь предо мной, жизнью вымучен.

Снова в горле ком и рыдания,
Снова рвётся с губ крик отчаянья:
"Разве жизнь твоя - жертва мыслима?
Не видишь где ложь, а где истина?

Каждый день твой - сплошная иллюзия,
А во мне не осталось сочувствия.
Самому тебе с болью не сладиться,
Только Бог лишь поможет с ней справиться".

Ночь давно прошла -  мысль оставила
О тебе молиться заставила.
И мой сон - это отблеск прошлого,
Что было прошло, запорошилось.

Грустной дымкой окутано прошлое,
Много было у нас и хорошего.
Очень жаль, что так часто случается,
Что семья на пороки меняется.

3.04.2004г.