На улице снег

Маргарита Нинарова
Я бы мог реветь постоянно, скатываясь по наклонной все ниже.
С сожалением смотреть на мрачное небо, ввысь.
А из пропасти звезды кажутся все ближе.
Вернись, пожалуйста, вернись.

Мой бог не разливает абсент по стаканам,
Не дымит на открытых балконах.
Но он стал для меня самым главным.
Единственным, самым важным моим законом.

Я бы мог с радостью встречать рассветы.
Не рыдать на кладбище, не писать стихи.
Но я потерял свою совесть и мысли где-то,
А теперь, как Есенин, ищу кабаки.

Но смысл думать о том, кем я так и не стал?
Лишняя горечь, лишний повод напиться.
Посмотри, на улице снег.
Замело наших маленьких принцев.