Багряный закат

Наталия Суханова 2
 
Устало дрогнул Луч багряного заката..,
Смиренно, тихо отступил и спрятался за лес,
А Ночь-хозяйка ...Ели лапою мохнатой,
Всё усыпила колдовством - от Преисподни до Небес..

Уснули реки и моря,
В пучине свой секрет скрывая,
Уснуло всё живое на Земле..
И облака, уставшие,  сонливо замирая,
Периной мягкою стелились в вышине!

Луна, украдкою, меж облаков глядела,
высматривая , что не так и кто не спит...
Она, конечно же, вмешаться не хотела
В Безмолвие и Таинство...
И Тишину хранит!

А где-то, под покровом Ночи,
Живёт влюблённая Душа...
Она томится, ждёт.... не хочет
Быть одинокой.. , а Дума свЕрлит неспеша..

И почему в Природе все - по парам...
И почему - то, так устроен Мир,
Что только Тот свой Век прожИл не даром,
Кто отыскал в толпе единый свой Кумир...

Кто Миг Земной свой озарил Любовью,
Успел свою страницу в Книге Бытия прочесть..
И не принёс, при этом, в жертву Честь,
Достоинство хранил.., грехи смывая Кровью!