Псалтырь

Эльман Дамиров
Кофейник из стекла богемы ,
витраж из фресок на стене ,
ковры персидских
падишахов и люстры кантри в
потолке ..
Он на коленях вид печальный ,
кому то шепчет вскользь
смотря
,
блаженный крик для кротких
судеб не оспоримые
слова :
Господи
Вседержителю, Боже сил и
всякия плоти, в вышних
живый
и на смиренные призираяй,
сердца же и утробы испытуяй
и
сокровенная человеков яве
предведый, Безначальный
и Присносущный Свете, у
Негоже несть пременения, или
преложения осенение: Сам,
Безсмертный Царю, приими
моления наша, яже в
настоящее
время, на множество
Твоих щедрот дерзающе, от
скверных к Тебе устен творим,
и
остави нам
прегрешения наша, яже делом,
и словом, и мыслию, ведением
или неведением,
согрешенная нами; и очисти
ны
от всякия скверны плоти и
духа... И тишина ..
Лишь лес извечный Чуть
дыша,
в мозгах всплывают
образа ,
ответов ищет дух
бессмертный ,
смирения тебе душа ..
Все в той же позе на
коленях , разбив до крови
Божий лик ,
блаженный пастырь дух
премудрый в рубахе
связанный
старик.....
Все посветлело , ясность
взора,
слова, забытые в толпе,
произнесенные святыми
озвучены в его главе :
Помилуй мя,
Боже, по велицей милости
Твоей, и по множеству щедрот
Твоих очисти беззаконие
мое. Наипаче омый мя от
беззакония моего, и от греха
моего очисти мя.. (псалтырь)