Взовьется душа-птица...

Алексей Дримов
Мы словно деревья в землю врастаем.
И сердце до неба уже не стремится.
Чем грезили раньше, увы, забываем.
И замкнута клетка с душой нашей — птицей.

Связало стремленья корой сожалений.
Шуршат, как листва, бесполезные мысли.
Опутали сплошь все лианы сомнений.
И каждый свой шаг выверяем со смыслом.

Когда-нибудь все же усохнут все ветки.
Мы в землю уйдем — в глубину, за корнями.
Тогда распахнется злаченая клетка.
Взовьется душа-птица над облаками...