Утро

Татьяна Осипова Мараховец
Утро умирало неслышно..

уходило по водосточной трубе

резонировало с падающими каплями

страдающего в одиночестве крана

Куталось в легкий пух тумана

Пыталось кричать

Но...

Осипший голос
прятался под пожухлым листом
убегал на негнущихся ногах
пугался редких автомобилей
считал царапины на мостовой
хромал и кашлял
выплевывая звонкую ноту ЦОК
,,,

Солнце так и не появилось