Я любила летать

Жанна Шрамко
Я любила летать
Между звездами в бархатных платьях.
Я любила пылать
В долгожданных кострах сентября.
Беспокойных ветров
Я любила сухие объятья
И небесные дали,
Когда почивала земля.
Я любила дышать
Ароматами хвойного рая,
И душа откликалась
На зов Гималайских вершин.
Но лишь краешком память
Касалась родимого края,
Возвращалась к истокам,
Заветный круиз завершив.
Я любила бежать
По степям, где густые туманы
Простирали навстречу
Бескрайние крылья свои.
И друзьям и врагам
Я прощала грехи и обманы,
Ожидая взамен
Исполненья законов любви.