Рассвет

Надежда Каргачина
Горизонт огнём опалив,
Где река обнимается с небом,
Золотые лучи распустив
Умывается солнышко снегом.

На дороге по россыпи луж,
Что промёрзли до самого донца.
Заскользили его лучи,
Полыхнув в ледяных оконцах.

Отражаясь, взметнулись ввысь,
Полог ночи насквозь пронзая.
Алым цветом вокруг разлились,
Ярким пламенем день зачиная.


5.11.14г.                К.Н.Я.