Есть, что вспомнить?

Юрий Орлов 7
Жизнь скоротечна, как ракета несётся.
Кто-то в 25, а кто-то 60 проснётся.
А о прошлом вспомнить не чего совсем.
И это предстоит друзья почти, что всем.


Есть, конечно, исключения в народе.
Кто-то на Канарах отдыхает, а кто-то в огороде.
Кому-то Бог помог и дал машину.
Ну, а кому-то лишь на клумбу шину.


Кто-то собственный имеет самолёт,
А кто-то лишь мечтает совершить полёт.
С кем-то в этой жизни трагедий не случается,
А у кого-то из больниц вылезать не получается.


На яхтах плавают, лишь господа миллионеры,
А нищие всегда готовы пахать, как пионеры.
У банкира в банке денег - "куры не клюют",
А БОМЖ  пройдёт, то люди в след ему плюют.


Кто беден, тот уже не верит в чудо,
Как будто предал Бога, как Иуда.
А кто богат, тот рвёт весь мир на части
И считает, что заслужил купаться в счастьe.


Бедному всё не везёт ни там, ни тут
И что имеет, то потеряет, то упрут.
А богач же, как сыр в масле катается
И всё, что захочет вмиг появляется.


Жизнь это не то, что проходит и когда,
А то, что запоминается на долгие года.


Бедный вспомнит повседневные заботы
И, как пешком домой ходил с работы.
Богатый вспомнит, как верил он в удачу,
Как замок построил, а не какую-то дачу.


Бедный вспомнит, без денег жил - горе,
Зато пару раз съездил в Ялту на море.
Богатый на океане в Гоа отдыхает
И на проблемы всех бедных чихает.


Вспомнит бедняк, как по лесу шнырял,
Ягод, грибов, чтоб поесть набирал.
Богатый же вспомнит крутой ресторан,
На сцене стриптиз и из кожи диван.


Вспомнит бедняк, рад был в ванной помыться
И, как самогонку глушил, чтоб забыться.
Богач вспомнит сауны, личные бани,
Элитный коньяк и девчонок за «мани».


В общем, бедняк вспомнит всё, что попало,
На что ему в жизни денег хватало.
Богач вспомнит первый свой миллион,
Как на себя дорого потрачен был он.


Кто и что вспомнит, я пытался сравнить,
Лишь для того, чтобы вас разбудить.
Проснитесь, подумайте, сколько вам лет
И достался ли вам счастливый билет.


И возраст здесь роли большой не играет,
Он мудрости только нам прибавляет.
Мудрость даёт нам возможность стремиться,
Чтобы в судьбе изменений добиться.


Кто-то ответит, что он всем доволен,
Но в желаньях своих человек сам не волен.
Поэтому нужно стремиться всегда,
Ведь словно ракета промчатся года.


А жизнь это не то, что проходит и когда,
А то, что запоминается на долгие года.
И я думаю, что вам не безразлично,
Что в старости ВЫ вспомните лично.