Ты мир переменил

Ирена Панченко
 Я не выпрашивала никогда любви,
Сама дарила - щедро, неоглядно.
И радость пенилась вином в крови,
И сердцу было вольно и отрадно.

В себе не разбиралась до конца,
В любви была рабыней и царицей.
И не искала для нее венца:
Не для любви - быть подневольной птицей.

Но ты пришел - мой мир переменил,
Как ураган меняет всё в природе.
Душа возвысилась, и больше нету сил
Быть от твоей любви мне на свободе.