А не пора ли?

Надежда Щеренко
А не пора ль остановиться,
Взглянуть на небо, помолчать?
Заре, рассвету удивиться,
И мира бытие познать?

А не пора ли научиться
От плевел зёрна отличать?
И настоящим удивиться,
Познать земную благодать?

Взглянуть на вещи по-иному,
Приоритеты поменять,
Принять любую аксиому
И мир таким, как есть, принять?