Гиперборея

Эльман Дамиров
Пустота
на душе, сердце
вакуум - ничто ,
ты
идешь в никуда , в целом
царстве одна.. ..
Реки - слезы из гор , океан -
плачь
"богов"
и
надрыв сквозь хребет , как
минорный аккорд ...
Где дорог
давно нет и болотная топь ,
мудрецы там прошли, зная
тайны
тех троп….
Не
стели белых простынь тому,
кого нет ,
на
дороге пустой не встречай
дня рассвет .
Где костры
зажигали - земли чернота ,
головешки остались ,
кромешная
тьма .. ..
Не плети больше кос , это
образ чужой ,
Не смотри в
зеркала, лик увидишь не свой.
Иди
прямо на север, к полярной
звезде ,
обретешь там покой, своей
бедной душе.
и найдешь ты его ... Кто
душою с
тобой,
Кто во век не
предаст, прикрываясь
судьбой.
Для кого твои локоны -
злато полей ,
и глаза - глубина
тропических дней ..
Кто за душу
твою , свое сердце отдаст
и
любовью своею тебя не
предаст ...
За
"Бореем" страна не бывалой
красы ,
"Аполлоном" хранима ,
это остров мечты ...
Пустота
заполняется запахом рек ,
ароматом цветов и любовью
навек….. (эйфория )